Mientras escribo estas líneas, degusto esta delicia.
Y pensar que es totalmente saludable y lo puedo disfrutar sin ninguna pizca de culpa.
Es una receta que encontré en la web buscando una tarde algo que comer con chocolate. Chocolate siempre es la constante en mis antojos. De la manera y forma que sea. Mucho chocolate. Que me cubra los dientes y que cada papila gustativa esté rebosante de este manjar de los Dioses.
Si, en cambio, no son muy apegados a estos sabores, opten por el mayor porcentaje de cacao que encuentren y así además de sano, será un postre lleno de antioxidantes. Generalmente, uso cacao 85%.
Este soufflé no tiene nada que envidiarle a la versión "que engorda". Un perfecto y fácil postre para los amantes del chocolate como esta servidora.
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 85 grs (aprox 3/4 de barra) de chocolate amargo
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de leche vegetal (o la que uses)
- 1 yema de huevo
- 3 claras de huevo
- Pizca de sal
- 1 cucharada de miel
- Pizca de cremor tártaro
- Precaliente al horno
- Engrasa dos moldes con aceite de coco y espolvorea cacao en polvo en ellos.
- Derrite el chocolate junto con el aceite de coco en baño de maría. Revuelve hasta obtener una mezcla suave.
- Retira el chocolate del calor, adiciona la vainilla y la leche
- Adiciona la yema y mezcla hasta integrar.
- Añade sal y cremor tártaro a las claras y bátelas hasta obtener punto de nive
- Integra suavemente las claras batidas a la mezcla de chocolate. Vierte la mezcla en los moldes.
- Hornea hasta que esponje, alrededor de cinco a ocho minutos. Sirve caliente
Y disfruta!!!
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