Seguir diciendo que me encanta el chocolate, ya les molestaría. Así que les comparto esta tarta de chocolate sin harina, sin azúcar, llena de proteínas y full en antioxidantes.
Aquí les vá la receta:
310 grs de Chocolate (de 70% cacao en adelante para que sea saludable);
10 huevos separados la clara de la yema.
Endulzante a gusto. Yo no uso porque ya me acostumbré al sabor amargo del cacao de 70%. Que sea el endulzante que uses en polvo. Y se lo agregas al cacao cuando esté fundiéndose.
Es muy bueno el Xylitol o Tagatossa que venden en el Jumbo.
Precalienta el horno a 250C
Poner el cacao en baño de maría hasta derretir.
Batir las claras de huevo hasta llegar a punto de nieve.
Ya cuando el cacao esté derretido, le agregas las yemas y bates hasta mezclar bien.
De una manera rápida y suavemente vás incorporando la clara batida con la mezcla de yema y cacao, con movimiento ondulante. Mezcla bien.
Vierte la mezcla en un molde y lleva al horno, solo 8 minutos.
Deja enfriar 30 minutos y que pase sus ocho horas en el refrigerador. (Confieso que este proceso nunca lo he hecho, incluso hasta caliente me lo como)
Desmoldas y a disfrutar!
He variado mucho estas recetas. Le agrego nueces. Helado ya cuando está repartida la porción. Frutillas.
Ya sabes! Lo que más guste a ti y a tus amados!
Y a disfrutar!
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