Antes de la receta y la preparación, unos consejitos porque, en verdad que es muy fácil de hacer, como todo tiene su técnica y cualquier error y daña toda la preparación.
- Cuando se separen las claras de las yemas, no debe quedar ni un solo rastro de yema en las claras.
- Los huevos deben ser frescos y encontrarse a temperatura ambiente;
- Si quieres que quede más blanco, le puedes agregar unas gotas de jugo de limón al final del batido.
- Si el fin del merengue es la decoración de un postre o torta, le puedes añadir una pizca de "Cremor Tartaro", a la clara antes de batir, para que quede más firme y lo protejas de la humedad del ambiente.
- La proporción entre claras y azúcar, es de una parte de clara por dos de azúcar (o tagatossa).
- Si quieres el merengue horneado, lo pasas por una manga de reposteria, lo pones en una bandeja y unos minutos al horno precalentado.
Si te llevas de estos consejitos, te quedará un merengue brilloso y delicioso.
Ahora la receta y preparación:
- 4 claras de huevo (También uso NoEgg que es un sustituto del huevo, sube y sabe igual que el huevo)
- 1 taza de Tagatossa (lo consigues en el Jumbo), o taza de azúcar si no estás a dieta.
- 1/2 taza de agua.
En una olla, colocas la azúcar y el agua, lo pones al fuego hasta que se haga un almibar. Mientras se vá haciendo el almibar, bates las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve.
Ya cuando consigas los dos puntos que necesitas, agregas el almibar lentamente al batido, lentamente y sin dejar de batir.
Continúa batiendo hasta que el batido adquiera una consistencia firme y esté tibia o a temperatura ambiente.
Y a disfrutar sin culpa!
Y a disfrutar sin culpa!
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